출석 순위

• 자료가 없습니다.

업로더 순위

• 위젯설정에서 추출모드를 설정해 주세요.

댓글러 순위

팔로우 순위

스포츠&게임

말파 서폿이 쓰레기인 이유 알려준다.

신밧드의 보험 71 806
말파서폿 옹호론자들이 많이 보여서 왜 하면 안되는지 객관적으로 풀어 설명해 본다.

1. 6렙전 라인주도권이 없다.
상대 서폿이 원거리 견제형이면 라인 밀려지면서 디나이 당함. 탱커형 서폿은 딜 안박힘. 한마디로 6렙전에 뚜까 맞고 디나이 당할 뿐이지 킬각은 물론이고 싸움 자체 성립이 안됨. 말파 옹호론자들은 룬에 주문력 박고 굴렁쇠 굴리면 된다고 하는데 사거리도 짧은 스킬 맞아줄 사람 없고 마나관리 안됨. 뿐만 아니라 6렙전 갱킹 호응도 최악이라 디나이를 당하고 있어도 상대 킬 따기는 거의 불가능.

2. 서폿으로의 기능을 하지 못한다.
탑이든 서폿이든 한타때 말파는 궁으로 상대를 박는데 혈안이 돼 있어서 원딜 지키는 것 따위는 관심 밖이다. 거기다가 알리나 레오나처럼 방어력 증가 스킬도 없고 굴렁쇠 굴릴 욕심으로 주문력에 떡칠 해논 상황이라 궁으로 들어가는 즉시 죽고 4:5 싸움이 벌어진다. 이때 말파가 꼭 하는 소리 "아니 내가 상대 4명을 띄웠는데 이 걸 지나? 얼마나 더 하줘야돼? " 리얼 개소리가 찰지다. 뿐만 아니라 말파서폿은 궁으로 들어가면 그냥 돌덩이라 아무것도 할수 있는게 없다. 탑처럼 몸이 쎈것도 아니고 미드처럼 딜이 잘 나오는 것도 아니고 노딜 노탱에 스킬쿨도 긴편이여서 그냥 손빨고 있어야됨.

3. 스킬 자체가 서폿으로 오면 안된다.
힐없음. 근접평타캐릭에 공속도 느림. 이동속도 최하. 돌진기 대쉬기 이동기가 전무한 삼위일체 뚜벅이. 상대 공속감소시키는 e스킬은 범위가 작기 때문에 사실상 라인전 단계에서 쓸수 있는 스킬은 굴렁쇠 뿐인데 이거라도 맞추려고 기어 나갔다가 뚜까 맞고 원딜 뒤에 숨음. 원딜이 뭐하세요? 물어보면 " 아 말파 패시브도 모르나 패시브 기다리고 있잖아 시전"

4. 말파보다 좋은 서폿챔이 20가지는 넘음.
탱커류-알리 타릭 레오나 브라움 트런들 탐켄치
그랩류-노틸 쓰래쉬 블츠
견제류-벨코즈 자이라 시계 브랜드 모르가나 애니
버프류-소나 나미 룰루 소라카 카르마 바드

이 챔프들을 제치고 꼭 말파를 써야하는 이유가 있는거냐. 견제류 챔들은 한판에 4만딜도 우습게 넣고 반대로 탱커류 챔들은 받은 피해량을 그만큼 받고 그랩류는 불리한 상황에서도 극적인 일발역전 시킬수 있고 버프류는 원딜 시팅으로 하드캐리 가능케 하는데 말파가 할수 있는건 뭔데? 노딜 노탱에 한타때 3~4명 띄우고 에휴 이렇게 띄우는 데도 지네 우리팀 자냐? 말파옹호론자들아 말 좀 해봐라.